<
忠诚干净担当:常州广泛开展“三严三实”专题教育
发布时间:2015-06-09  浏览次数:777  作者:常州日报

  按照中央统一部署,今年5月以来,我市全面开展“三严三实”专题教育活动。我市此次专题教育,以讲党课的形式开局起步,市委书记阎立、市长费高云和市政协主席邹宏国率先讲党课,在全市迅速形成了问题导向、从严要求、以上率下、注重实效的教育之风。连日来,市领导先后从本单位实际出发,作“三严三实”专题党课辅导,并召开专题教育部署会。

  市委政法委召开“三严三实”专题党课暨专题教育部署会,市委副书记、政法委书记戴源作专题党课报告。戴源在讲课中说,要坚定政治信念,把握丰富内涵和重大意义;要坚持问题导向,找准突出问题和思想根源;要坚守党员本色,明确实践要求和实现路径;要坚决组织到位,保证措施落实和教育实效。戴源指出,开展“三严三实”专题教育,是全面从严治党的重要举措和有力抓手。政法委机关全体党员干部要按照忠诚干净担当的要求,认真践行“三严三实”,手握戒尺、举有所虑、言有所规、行有所止,争当党的优良作风的引领者、实践者和推动者。要以“三严三实”为标杆,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为、心中有法不乱为。

  市委常委、纪委书记沈斌在市纪委、监察局作专题党课报告。沈斌结合学习思考和工作实际,围绕“三严三实”主题,主要讲了三个问题:“严”字当头,准确把握“全面从严治党”新常态;“实”字当要,深入贯彻“把纪律挺在前面”新精神;“三严三实”为镜,努力锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍。沈斌就干部队伍建设提出四点要求:一要绝对忠诚,对党忠诚是“三严三实”的最高境界和核心要求;二要干净自律,执纪者必先守纪,律人者必先律己;三要担当负责,“为官避事平生耻”,选择了干部这个职业就要干事,接受了组织的选择就要负责;四要提高能力,做到主动地、创造性地推进工作。

  市委常委、组织部长张春福在全市组织系统作“以‘三严三实’为突破口,推动全面从严治党要求落到实处”专题辅导。张春福指出,组织系统的干部一定要做到“正人必先正己”,带头学习、带头践行、带头整改,履行好组织面上教育和带头接受教育的双重职责,组织部门更要带头发扬认真精神,无论是牵头抓总,还是内部教育,都要精心谋划、高点定位、严格推进,一项一项做扎实、做细致、做到位,确保不变通、不走样、不打折扣,着力将“三严三实”贯穿干部工作、基层党建和人才工作始终,为全市“迈上新台阶、建设新常州”提供坚强组织保障,为本地本部门落实全面从严治党责任提供强力支撑。

  市委常委、宣传部长徐缨以“自觉践行‘三严三实’,推动‘三强两高’事业,争做‘忠诚干净担当’的宣传干部”为题,为全市宣传系统领导干部作专题辅导,并进行工作部署。 徐缨要求,作为精神文明建设的组织者和推动者,宣传干部要带头学习、贯彻、践行“三严三实”要求,在修身做人上有更高的觉悟和追求,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,从而更好地修炼人格、凝聚民心、感召群众;要强化阵地意识、责任意识,理直气壮地宣传党和人民的声音、传播先进思想文化,切实维护意识形态安全;必须发扬求真务实、真抓实干作风,以意识形态工作为主业,以培育和践行社会主义核心价值观为主心骨,以深化文化体制改革为主动力,以基层基础为主支撑,以“三尚品牌”重大项目为主抓手,全力推进全市宣传思想文化工作各项任务,为常州协调推进“四个全面”提供强大的价值引领力、文化凝聚力和精神推动力。

  市委常委、科教城党工委书记徐光辉在科教城作“自觉践行‘三严三实’,提供坚强作风纪律保障”专题党课辅导。徐光辉要求科教城各级领导干部以问题为导向,使需求成为行动,在创新中谋发展,在服务中解难题,时刻把科技人才放在心上,努力做到政策到位、服务到位、用心到位,并以“三严三实”的态度和奋发有为的精神,深入思考、精心谋划、大胆实践,真正把国家战略红利转变为支撑科教城发展的现实红利,努力在“国家命题”中用心求解“科教城答案”,当好园区改革发展的“最强大脑”,以平台经济开启二次创业,以科技服务引领内涵发展,奋力打造研发创新、人才集聚、成果转化和新兴产业的高地。

  市委统战部召开“三严三实”专题党课暨专题教育部署会议,从上好专题党课、开展专题学习研讨、组织专题调研等方面,对活动进行了具体部署。市委常委、统战部长张跃作《践行“三严三实”要求,争做忠诚干净担当的高素质统战干部》学习报告。报告分析了“三严三实”的内涵,排查了“不严不实”的问题,指出严以修身、老实做人是统战人的底色,严以用权、讲求方法是统战人的特色,实事求是、脚踏实地是统战人的本色,要求广大统战干部要以“三严三实”作风开创统战工作新局面。

  其他市领导及市中级人民法院院长、市检察院检察长也分别以讲党课形式作了“三严三实”专题辅导。

  按照“四专题一强化”五大关键动作要求,我市还将继续开展专题学习研讨、专题调研、专题民主生活会和组织生活会,强化整改落实和立规执纪,高质量推动“三严三实”专题教育活动不断走向深入。



附件下载:
Copyright@2013 www.czzfw.cn All rights reserved. 版权所有:常州长安网 备案号:苏ICP备08010384号-1
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn