<
孙刚:奋战在第一线的“大队长”
发布时间:2016-10-18  浏览次数:1458  作者:常州长安网

孙刚,男,现任常州经济开发区交通警察大队大队长。从警二十年来,他始终以坚强的党性、坚定的从警信念,勤奋工作,尽职尽力,以开拓创新、与时俱进的精神,在平凡的岗位上取得了不平凡的业绩。

工作上是“严师”,生活上是“慈母”,思想上应当是“导师”,孙刚一直以这样的标准来要求自己。作为大队长,他每天总是第一个到岗,最后一个离岗,同时要求大队全体领导发挥模范带头作用,站好早、晚高峰岗,确保每天三分之一以上时间在执勤路段上。

孙刚在工作中善于创新,他对社会关注度高的道路交通事故处理程序进行改革,于2015年6月推行事故分段式处理模式,在事故处理工作中坚持“公开、公正、公平”的原则,提高工作透明度,有效遏制了“暗箱操作”现象的发生。他对勤务机制和考核制度进行改进,深化两人搭档巡逻机制,强化交通警察的双管意识,提高民警的治安管理素质,促使民警主动走出岗亭,巡向路面。他根据辖区内交通枢纽、火车站和长途汽车站等交通管理难点,始终保持道路交通管理的高压态势,充分运用法律手段对重点地区的交通违章进行严管重罚,以严格管理营造出道路交通管理的新格局,有效净化了辖区道路交通环境,受到地方政府和群众的赞誉。

他高度重视队伍规范化建设,相继制订了队伍建设、勤务管理、事故处理、车辆管理、内务管理等方面的规章制度,并严格执行。为调动民警的工作积极性,他组织开展了“道路交通治安管理工作能手”等一系列竞赛活动,确保大队业绩在全支队始终保持名列前茅。工作之余,孙刚经常与民警沟通思想,倾听民警心声,遇有民警及家属生病住院时,他都及时前往慰问,让民警真切感受到组织的关心。近年来,大队面貌焕然一新,队伍建设健康稳步发展,2015年被市局集体嘉奖,大队连续十年获得“市级文明单位标兵”称号。




附件下载:
Copyright@2013 www.czzfw.cn All rights reserved. 版权所有:常州长安网 备案号:苏ICP备08010384号-1
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn