<
李娜:真情帮教真诚服务
发布时间:2016-10-19  浏览次数:1490  作者:常州长安网

 

李娜,女,现任钟楼区司法局法律服务管理科副科长。南京师范大学诉讼法专业硕士研究生毕业后,2010年考入钟楼区司法局。

工作初期,李娜被安排从事社区矫正教育工作。工作中,她对社区矫正人员坚持严格依法管理,确保其不重新犯罪,在此基础上,注重感化教育,促使其改过自新,以崭新的面貌重返社会。社区矫正人员在矫正过程中遇到困难时,她总会毫不犹豫地伸手相助。钱某因患肺癌保外就医而被监外执行,巨额的医疗费用令其家庭捉襟见肘,钱某一度想放弃治疗,李娜了解情况后,立即联系民政部门帮钱某办理了低保,又与相关部门协调,为钱某上小学的孩子解决了生活保障,还通过媒体向社会求助,李娜的帮助让钱某非常感动,他在病逝前表示,在生命的最后阶段感受到社会的关爱,倍感幸福和温暖。

2014年,李娜因工作表现突出被提拔为法律服务管理科副科长。任职后,李娜针对辖区内部分中小企业处于法律风险高发状态的情况,携手义工律师主动上门为中小企业开展“法律体检”,以真诚而专业的公益法律服务,逐步赢得企业家们的信任和支持。活动开展以来,李娜和她的团队已为160余家企业开展法律体检,解决了300多个法律问题,避免和挽回损失近2000万元。

历经多岗位锻炼,李娜逐步从司法行政系统的新兵成长为精通业务的骨干,她对司法行政工作满含热情,坚持在平凡的岗位做不平凡的事,以实际行动书写了让人感动的敬业故事。



附件下载:
Copyright@2013 www.czzfw.cn All rights reserved. 版权所有:常州长安网 备案号:苏ICP备08010384号-1
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn