<
金坛区委理论学习中心组举行专题报告会深入解析《党的依法治国方略》
发布时间:2016-11-07  浏览次数:3999  作者:常州长安网

日前,金坛区区委理论学习中心组举行专题报告会,特邀法学专家胡亚球教授作题为《揭开中华法治的序幕——中国共产党依法治国方略解析》专题辅导报告。

胡亚球教授现任中国法学会民事诉讼法学研究会常务理事,法学博士。主要研究方向为民事诉讼法学、强制执行法学和司法制度。报告会上,胡教授从中华法治梦想的孕育、法治的理论认知、中国共产党依法治国的顶层设计三方面出发,深入浅出地解读了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,提出了关于依法治国的一系列新观点、新举措,阐释了党的领导和依法治国关系等一系列重大理论和实践问题。

据悉,金坛区将以此次报告会为契机,进一步增强法制思维和法治意识,推动领导干部学法用法制度化、规范化、常态化,全面落实法治建设各项重点任务,加强推进依法治区进程。



附件下载:
Copyright@2013 www.czzfw.cn All rights reserved. 版权所有:常州长安网 备案号:苏ICP备08010384号-1
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn