<
常州律师行业“四大一践行”宣贯十九大
发布时间:2017-11-16  浏览次数:576  作者:常州长安网

11月15日,常州市律师协会召开党委会暨会长办公会,再次专题组织学习党的十九大精神,部署在全市律师行业开展“大学习、大讨论、大宣传、大加强、践行法治”为主题的“四大一践行”活动,掀起全市律师行业学习宣传贯彻十九大精神热潮。

一是大学习。认真制定十九大精神学习培训计划,组织开展各类培训讲座,把学习会议精神作为律师各层面学习的重心内容,确保计划全落实。律师协会、律师事务所党组织领导及党员律师带头学习、带头宣传、带头贯彻。组织律师原原本本、逐字逐句学习十九大报告、公报、党章等内容,真正学懂悟透,自觉将思想和行动统一到党的十九大精神上来。

二是大讨论。要求各律师事务所根据实际情况,开展多形式十九大精神大讨论,交流学习心得体会。市律协党委将组织开展“学习党的十九大精神,我最想说的一句话”百字征集活动、 “学习党的十九大精神,推动律师工作改革发展”专题征文活动,举办“不忘初心、牢记使命”为主题的全市律师演讲比赛,促进十九大精神在律师行业深入人心,凝聚强大正能量。

三是大宣传。开展“党的十九大精神进律所”活动,律师协会党委成员、各律师事务所支部书记带头,走进律所宣讲十九大精神。利用《常州律师》杂志、常州律师网、常州律协微信公众号、《常州律师工作动态》简报、各律师事务所微信公众号等宣传渠道,开设十九大精神学习、研讨专栏,宣传律师行业各级党组织和广大律师学习贯彻十九大精神的新做法新成效,形成宣传联动效应。

四是大加强。探索符合律师事业发展规律和律师行业特点的党建工作方法。以解决律师党组织弱化、虚化、边缘化问题为重点,突出加强律师事务所党组织建设。注重律师党员发展,增强律师行业党员教育、管理的针对性。充分发挥党员律师的先锋模范作用,促进全市律师依法诚信规范执业。

五是践行法治。号召全体律师要以十九大精神为指引,找准社会法治工作契合点。全力服务地方经济社会发展,积极参与公共法律服务体系建设。在科学立法、严格执法、公正司法、全民守法各个方面各个环节进一步发挥作用。为地方群众提供更加及时、精准、普惠的法律服务。




附件下载:
Copyright@2013 www.czzfw.cn All rights reserved. 版权所有:常州长安网 备案号:苏ICP备08010384号-1
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn