<
模拟法庭进校园 普法教育入人心
发布时间:2018-05-30  浏览次数:260  作者:常州长安网

  5月29日下午,溧阳市法院与溧阳市实验小学共同举办了2018年“模拟法庭进校园”活动,溧阳市文明办、团市委、妇联、教育局、未成年人指导中心、社区、阳光公益法律服务中心、部分人大代表、政协委员和全市德育老师作为嘉宾应邀出席。
  此次模拟法庭角色均由实验小学五年级学生扮演,案例根据真实校园暴力事件改编。庭审结束后,溧阳法院少年家事庭庭长阮留生和溧阳市未成年人指导中心心理咨询师汪小西进行了点评。同学们纷纷表示,通过此次活动,学会了辨别是非,理性看待矛盾,遇到校园暴力,应该拿起法律武器维护自己的合法权益。



附件下载:
Copyright@2013 www.czzfw.cn All rights reserved. 版权所有:常州长安网 备案号:苏ICP备08010384号-1
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn