<
关于在全市政法系统开展“我为政法工作 高质量发展献一策”建议征集活动的通知
发布时间:2018-07-11  浏览次数:2143  作者:常州长安网
各辖市(区)委政法委、市政法各单位党委(党组):
    为贯彻落实省委、市委部署要求,深入推进全市政法系统解放思想大讨论活动,以思想大解放引领和推动政法工作高质量发展,经研究,决定在全市政法系统开展“我为政法工作高质量发展献一策”建议征集活动。现将有关事项通知如下:
一、征集对象
    “我为政法工作高质量发展献一策”建议征集活动主要面向全市政法综治法治干部,同时欢迎从事法律工作的同志积极参与。
二、征集时间
    即日起至2018年8月10日。
三、征集内容
    1.政法工作如何围绕中心服务大局,为常州高质量发展提供强有力的司法保障? 
    2.如何提高预测预警预防能力,有效防范化解安全稳定领域重大风险,建设更高质量的平安常州?
    3.如何发挥法治的规范、保障、惩戒、引导功能,为我市高质量发展营造公正、透明、可预期的法治环境?
    4.如何创新网格化社会治理机制,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,打造共建共治共享的社会治理格局?
    5.如何以正规化、专业化、职业化为方向,建设一支政治过硬、本领高强、作风优良的政法队伍?
四、相关要求
    1.各地各单位要高度重视“我为政法工作高质量发展献一策”建议征集活动,将建议征集活动作为深入推进解放思想大讨论活动的重要载体,加强组织,广泛发动,积极为我市政法工作高质量发展献计献策。
    2.报送的建议要围绕征集内容,紧密结合我市政法工作实际,针对影响我市政法工作高质量发展的难点问题,具有真实性、科学性、创新性和可操作性,字数不限。
    3.建议征集活动采取集中报送和个人投稿相结合的方式。各辖市、区(含基层政法机关)报送建议不少于15条,由辖市、区委政法委统一报送;市政法各单位报送建议不少于5条,其他从事法律工作的同志可以直接投稿。所有建议请于8月10日前报送至市委政法委政治部,联系人:许衍进,联系电话:85680683,电子邮箱:czzfw1913@126.com。
    4.报送建议请务必写明姓名、工作单位、职务和联系方式,注明“我为政法工作高质量发展献一策”字样。市委政法委将组织对征集到的建议进行评选,评出“十佳建议”,颁发荣誉证书并在相关媒体刊登。

中共常州市委政法委员会
2018年7月9日    


附件下载:
Copyright@2013 www.czzfw.cn All rights reserved. 版权所有:常州长安网 备案号:苏ICP备08010384号-1
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn