<
天宁区创新网格化社会治理工作迎接省考核组验收
发布时间:2018-07-09  浏览次数:1892  作者:常州长安网

  7月5日,省网格化工作考核组至常州市天宁区验收创新网格化社会治理工作,听取天宁区创新网格化社会治理工作情况汇报,查看区级网格化服务管理中心,并深入部分街道、社区实地考察。

  创新网格化社会治理工作是建设平安天宁的重要抓手,天宁结合实际全方位划分基层网格、专属网格,明确网格工作清单,合理配备网格工作人员,将全区涉及到基层社会治理的部门工作纳入其中,并积极探索党建引领网格化社会治理等创新做法,“全要素网格”试点工作取得阶段性成果。下一步,天宁将进一步强化责任落实,建立健全工作机制,着力提升数据数量、质量,努力推动创新网格化社会治理工作走在全市、全省前列,为天宁高质量发展作出更大贡献。

  考核组充分肯定了天宁创新网格化社会治理工作,并对下阶段工作开展提出要继续高度重视创新网格化社会治理工作,将其作为推动全区高质量发展的重要抓手;要进一步根据实际情况细化研究、梳理网格事项、总结经验做法;要加大统筹力度,不断加强各部门之间的协调联动;要深入推进创新网格化社会治理信息化建设,形成“服务+管理”的社会治理模式。

  据了解,天宁共划分基础网格817个,楼宇、商圈、园区等专属网格500个,成立区级网格化服务管理中心,全区网格化社会治理联动指挥平台正式启动运行。截至目前,网格通手机配备率达到100%,平台共流转事项17074条,办结率98%。



附件下载:
Copyright@2013 www.czzfw.cn All rights reserved. 版权所有:常州长安网 备案号:苏ICP备08010384号-1
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn